МРТ AIR logic

МРТ air logicВ нашей, все еще, нестабильной стране, где все постоянно меняется и не в нашу пользу многие стали задумываться о котлостроении в домашних условиях или поиске альтернативы.

Благодаря нашим изобретателям  и конструкторам мы можем приобрести твердотопливный котел или же по чертежам изготовить сами – тем самым сэкономив кругленькую сумму.

А для того, чтобы Ваш пиролизный котел был универсальным  необходимо установить блок управления котла. Автоматика для котла  обязана поддерживать стабильную температуру котла, оптимальный расход топлива, а главное бесперебойную и безаварийную работу. Continue reading

Posted in Купить комплектующие | Leave a comment

Сальниковое уплотнение

Сальниковая набивка АП-31
Набивка плетенная асбестовая пропитанная маслами с графитом, квадратного сечения 20*20.
Набивка марки АП – 31 асбестовая, плетенная, пропитанная жировым антифрикционным составом на основе нефтяных экстрактов, графитированная.
Набивка этой марки представляет собой эластичный шнур квадратного сечения  из асбестовой нити, пропитанный жироантифрикционным составом, графитированный.
Применяют для уплотнения дверок пиролизных котлов, в сальниковых уплотнениях арматуры, работающей в средах воздуха, нейтральных и слабокислотных растворов, нефтепродуктов, газов, паров,  максимально допустимым давлением 4,5 МПа; температура рабочей среды до 300 °С; Максимально допустимая скорость скольжения до 2 м/с. Сечение шнура 20*20. Вес бухты: 17-22 кг. Гарантийный срок хранения – 5 лет со дня изготовления. Continue reading

Posted in Купить комплектующие | Leave a comment

Вентилятор для котла WPA-140K

Предлагаем вентилятор для пиролизного котла WPA-140K

Производитель — Польша. Корпус вентилятора выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава, электродвигатель производства Германии.

На выходном патрубке вентилятора установлена гравитационная заслонка, перекрывающая доступ воздуха в котел при отключении вентилятора. Основное отличие от аналогов — качество изготовления, низкий уровень шума и длительный срок службы.

Continue reading

Posted in Купить комплектующие | Leave a comment

Площадь поверхности нагрева котлов.

Площадь поверхности нагрева котлов измеряют в условных квадратных метрах (укм) или в квадратных метрах условной поверхности нагрева (м2 УПН).

Условный квадратный метр (укм) — площадь поверхности нагрева чугунного секционного котла, которая при работе с ручными топками на грохоченом антраците и тепловом напряжении зеркала горения 580 кВт (500 000 ккал/(ч-м2) дает 11,6 кВт (10 000 ккал/ч) тепла при КПД 70%. Этот измеритель введен для планирующих организаций и заводов-изготовителей для того, чтобы главным был не общий валовый выпуск котлов в квадратных метрах, а выпуск в качественно новых единицах. В то же время укм необходим для оценки конструкции, так как учитывает эффективность использования металла. Тепловые расчеты котлов производят по фактической площади поверхности нагрева в физических квадратных метрах.

Расчетный теплосъем с 1 м2 поверхности нагрева водогрейных чугунных секционных котлов принимают в зависимости от вида сжигаемого топлива: для антрацита АК — до 16,2 кВт (14 000 ккал/ч), для рядового антрацита АРШ — до 13 кВт (11000 ккал/ч), для газа — до 14 кВт (12 000 ккал/ч), а для жидкого топлива — до 13 кВт (11000 ккал/ч). Для паровых котлов расчетный теплосъем на 1,16 кВт (1000 ккал/ч) меньше.

Posted in Пиролизный котел | Leave a comment

Тепловая мощность котла и КПД.

Что такое тепловая мощность?

Тепловая мощность водогрейного котла, это количество теплоты которое передаётся теплоносителю (воде) в процессе сгорания топлива в котле. Тепловая мощность измеряется в гигакаллориях(ГКал/час) или мегаваттах (МВт/час). 1 ГКал/час — это 40 кубометров воды (40 м3/час), нагретые на 25 градусов Цельсия(25С) за один час. 1 ГКал = 1.16 МВт.

Пиролизный котел 30 кВтЧто такое КПД котла?

Коэффициент полезного действия водогрейного котла(КПД), это разность между количеством теплоты которое содержится в топливе и количеством теплоты, которое передано теплоносителю(воде)

Как посчитать тепловую мощность.
Формулу для расчёта тепловой мощности в гКал/час можно представить в виде:
Q = (T1 — T2) * 40(м3/час) / 1000, где T1 – Т2 – разность температур в градусах Цельсия.

Таким образом, для того чтобы посчитать мощность, которую выдаёт котельная, необходимо расход воды умножить на разность температур (перепад между «подачей» и «обраткой» ) и разделить на 1000. У Вас получится мощность в гигакаллориях (ГКал). Continue reading

Posted in Пиролизный котел | Leave a comment

Регулятор температуры пиролизного котла MPT AIR AUTO

Представляю вашему вниманию новинку:

Регулятор температуры  Украинского производства —  MPT AIR AUTO

МРТ air autoРегулятор температуры MPT AIR AUTO предназначен для твердотопливных, пиролизных котлов любого производителя.
Регулятор управляет работой насоса циркуляции воды и продувом (турбины).
Когда температура котла ниже от заданной температуры, регулятор находится в режиме, в котором продув работает постоянно если включен режим розжига. Continue reading

Posted in Купить комплектующие | Leave a comment

Теплоноситель систем отопления.

Теплоноситель.

Наибольшее распространение в качестве теплоносителей в системах отопления имеют вода, пар и воздух. Они используются многократно и без загрязнения окружающей здания среды.

Вода представляет собой практически несжимаемую жидкую среду со значительной плотностью и теплоемкостью. Вода изменяет плотность, объем и вязкость в зависимости от температуры, а температуру кипения в зависимости от давления, способна сорбировать и выделять газы при изменении температуры и давления.

Пар является легкоподвижной средой со сравнительно малой плотностью. Температура и плотность пара зависят от давления. Пар значительно изменяет объем и энтальпию при фазовом превращении.

Воздух также является легкоподвижной средой со сравнительно малыми вязкостью, плотностью и теплоемкостью, изменяющей плотность и объем в зависимости от температуры. Continue reading

Posted in Системы отопления | Leave a comment

Теплый пол.

Теплый пол – это одно из наиболее эффективных решений среди способов отопления помещений. Высокая степень излучения пола, играющего роль поверхности нагрева, при низкой окружающей температуре обеспечивают уют во всех комнатах. Современная система теплого пола подводит тепло к тем участкам, где оно наиболее необходимо. Фактически идеальный профиль пространственного распределения температуры обеспечивает здоровый и равномерный климат в помещении.теплый пол

Напольное отопление не сушит цветы, даже если оно включено на полную мощность в холодные зимние дни. Благодаря напольному отоплению температура в доме однородная, пол приятно теплый. В зависимости от конструкции пола и типа напольного покрытия температура теплоносителя составляет либо 30-45°С (для бетонных полов), либо 45-60°С (для полов на деревянных балках). В системах напольного отопления циркулирует вода либо любой другой жидкий теплоноситель, распространяющий равномерное тепло снизу вверх. Continue reading

Posted in Системы отопления | Leave a comment

Блок управления котлом komfort-eko.

Предлагаем блок управления пиролизным котлом — komfort-eko.

комфортВозможна оправка комплектующих в Россию и по СНГ.

Контроллер, в основном, используется для управления процессом горения твердотопливных, пиролизных котлов.

Основные достоинства — его цена, при достаточно большой функциональности.

В комплекте контроллера датчик температуры, удобный цифровой дисплей, интуитивно понятное управление. Continue reading

Posted in Купить комплектующие | Leave a comment

Вентилятор для котла WPA-120K

Предлагаем вентилятор для пиролизного котла WPA-120K

Возможна оправка комплектующих в Россию и по СНГ.

Производитель — Польша. Корпус вентилятора выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава, электродвигатель производства Германии. На выходном патрубке вентилятора установлена гравитационная заслонка, перекрывающая доступ воздуха в котел при отключении вентилятора. Основное отличие от аналогов — качество изготовления, низкий уровень шума и длительный срок службы. Continue reading

Posted in Купить комплектующие | Leave a comment